8 августа 2013, 07:40 1484 просмотра

Распредцентр в Ростовской области поможет «Магниту» снизить издержки

«Магнит» ведет строительство новых складов и распределительного центра в Ростовской области

Юлия Фрумкина,аналитик ИК «Велес Капитал»:

«По данным СМИ, «Магнит» ведет строительство новых складов и распределительного центра в Ростовской области. Задача будущего центра – хранение, комплектация, распределение и доставка всех товаров, которыми торгуют магазины «Магнита» в области и соседних регионах юга России. Строящийся объект станет 21 в торговой сети.

Площадь центра составит 54 тыс. кв. м., в нем будут предусмотрены помещения для продовольственных и непродовольственных товаров площадью свыше 18 тыс. кв. м. каждое. Также будут построены фасовочный склад и хранилища для алкогольной и молочной продукции. Кроме того, будет создано крупное автотранспортное предприятие по обслуживанию собственных грузовых автомобилей. Когда объект будет введен в эксплуатацию, он сможет обеспечить более 1,6 тыс. рабочих мест.

Ввод объекта в эксплуатацию планируется в 1 квартале 2014 года. Мы считаем, что данная новость будет позитивно воспринята рынком, так как новый распределительный объект позволит «Магниту» сэкономить на масштабе, сократить издержки и за счет этого ослабить давление на прибыль, что безусловно положительно отразиться на рентабельность бизнеса».

Torgrus.com

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Распредцентр в Ростовской области поможет «Магниту» снизить издержкиМагнит, Ростов-на-Дону, логистический центр, распределительный центр, строительство для ритейла