Бизнес мнения
Законодательство в торговле
Исследования и рейтинги
Категорийный менеджмент
Маркетинг и экономика торговли
Мерчендайзинг. Выкладка. Витрины
FMCG. Продуктовый ритейл. Алкоголь
Фастфуд. Фудкорты. Сетевые рестораны
Собственная торговая марка. IPLS. Контрактное производство
Товар на полку
Школа поставщика
8 августа 2013, 00:07 2215 просмотров

С чем едят ГМО

ГМО: что это такое и стоит ли бояться

В последнее время общественность увлекается продуктами «Без ГМО». При этом ученые утверждают, что страх перед генной инженерией – просто предрассудок. О преимуществах и опасностях ГМО – в инфографике.

Первые генно-модифицированные (трансгенные) продукты появились в магазинах почти 20 лет назад – в 1994-м году. Это были калифорнийские помидоры с более длительным сроком хранения. В растения не встраивали новые гены, а просто удалили тот, который отвечал за быстрое гниение. Несмотря на улучшенные характеристики, производство этих томатов через три года закрыли – не по причине опасности продукции, а из-за низких прибылей.

Но эсперименты продолжились, и трансгены вернулись на рынок. Сегодня в супермаркетах можно встретить уже десятки генно-модифицированных продуктов. Чаще всего с помощью биотехнологий выращивают картофель, томаты, тыквы, кукурузу, сою и золотистый рис. «Следы» работы генетиков находят в коровьем молоке и мясе быков и свиньей – многие фермеры добавляют в корма животных продукты из модифицированной сои.

РИА Новости

Поделиться публикацией:
Актуально
Самые востребованные логистические услуги в ритейле: опыт «О.Л.К.»
374
Логисты стали полноценными партнерами в бизнесе для поставщиков и ритейлеров.
Комплексное оснащение магазинов: новые проекты в Казахстане
360
Решения 4RM Systems под ключ для магазинов разных форматов.
«Честное» пиво: как внедрить обязательную маркировку в пивном магазине
618
«Пив&Ко» помогает разобраться в нюансах и настроить работу.
iCover внедряет Forecast NOW! для оптимизации процессов управления запасами на маркетплейсах
549
Подписывайтесь на наши новостные рассылки, а также на каналы  Telegram , Vkontakte , Дзен чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка
С чем едят ГМО

ГМО: что это такое и стоит ли бояться

В последнее время общественность увлекается продуктами «Без ГМО». При этом ученые утверждают, что страх перед генной инженерией – просто предрассудок. О преимуществах и опасностях ГМО – в инфографике.

Первые генно-модифицированные (трансгенные) продукты появились в магазинах почти 20 лет назад – в 1994-м году. Это были калифорнийские помидоры с более длительным сроком хранения. В растения не встраивали новые гены, а просто удалили тот, который отвечал за быстрое гниение. Несмотря на улучшенные характеристики, производство этих томатов через три года закрыли – не по причине опасности продукции, а из-за низких прибылей.

Но эсперименты продолжились, и трансгены вернулись на рынок. Сегодня в супермаркетах можно встретить уже десятки генно-модифицированных продуктов. Чаще всего с помощью биотехнологий выращивают картофель, томаты, тыквы, кукурузу, сою и золотистый рис. «Следы» работы генетиков находят в коровьем молоке и мясе быков и свиньей – многие фермеры добавляют в корма животных продукты из модифицированной сои.

РИА Новости

гмо, экология, безопасность продуктов питания, экологически чистые продуктыС чем едят ГМО
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
Retail.ru https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/news/s-chem-edyat-gmo/2013-08-07


public-4028a98f6b2d809a016b646957040052