7 августа 2013, 15:59 1478 просмотров

Москва: 30 бизнесменов предложили кандидату в мэры «социальный контракт»

Более 30 предпринимателей выступили в поддержку Навального

Навальному, заключив с ним «социальный контракт». Авторы открытого письма, опубликованного 7 августа на портале Hopes&Fears, призывали поддержать избирательную кампанию Навального, а также присоединиться к соглашению.

Соглашение подписали, в частности, президент компании HeadHunter Юрий Вировец, владельцы интернет-магазина Wikimart Камиль Курмакаев и Максим Фалдин, генеральный директор сайта sports.ru Дмитрий Навоша, основатель проекта «Кинопоиск» Виталий Таций, владелец издательства «Манн, Иванов и Фербер» Михаил Иванов.

Подписавшие документ предприниматели заявили о готовности оказать Навальному финансовую, репутационную и организационную поддержку. В свою очередь, от политика требуется защита верховенства закона и независимости судов, а также «реальной подотчётности чиновников обществу».

Авторы соглашения отметили общность интересов кандидата в мэры и предпринимателей: обе стороны заинтересованы в том, чтобы «поставить государственный аппарат на службу закону» и рассматривают предстоящие выборы как «шанс на перемены».

Встреча, на которой было подписано соглашение, состоялась по инициативе владельцев Wikimart Курмакаева и Фалдина 24 июля, через несколько дней после вынесения Навальному обвинительного приговора по делу «Кировлеса». Авторы соглашения подчеркнули, что, по их мнению, этот приговор свидетельствует о том, что в России «любого предпринимателя можно осудить за то, что он покупает и продает товары или услуги. Фактически, весь российский бизнес поставлен в один ряд с уголовниками».

18 июля суд признал Алексея Навального, зарегистрировавшегося накануне кандидатом в мэры Москвы, и Петра Офицерова виновными в организации растраты имущества госпредприятия «Кировлес» на сумму около 16 миллионов рублей и приговорил их к пяти и четырем годам лишения свободы соответственно. Осужденных взяли под стражу в зале суда, однако на следующий день отпустили под подписку о невыезде до вступления приговора в законную силу. Навальный и Офицеров неоднократно утверждали, что считают процесс политическим.

Лента.Ru

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Москва: 30 бизнесменов предложили кандидату в мэры «социальный контракт»Москва, бизнес, ритейл, биснесмен, предприниматель, Мэрия, Мэр