5 августа 2013, 00:13 1289 просмотров

Виноделы Кубани получили «дорожную карту»

Винодельческой отрасли Кубани выдали «дорожную карту»

В Краснодарском крае в окончательной редакции принята «дорожная карта» по развитию виноделия в регионе. Как сообщили ИА Regnum в пресс-службе краевой администрации 2 августа, документ предусматривает комплекс мероприятий по решению ключевых проблем отрасли «от поля до магазина». Это борьба с суррогатной продукцией, регулирование цен, поддержка добросовестных производителей вина, введение государственных преференций для виноградарей и многое другое.

Свои подписи под документом накануне поставили губернатор края Александр Ткачев и руководитель Росалкогольрегулирования Игорь Чуян.

Как подчеркнул глава Кубани, единая стратегия развития и поддержки виноградарства в крае поможет как крупным компаниям, так и небольшим предприятиям.

Между тем, по словам Александра Ткачева, несмотря на ощутимые успехи, очень многое еще предстоит сделать. Сегодня краевое виноделие стоит в начале важного пути, кубанским виноградарям предстоит укрепить свои позиции не только на российском, но и международном уровнях.

Напомним, вино в России признано сельскохозяйственным продуктом. Соответствующее постановление было подписано председателем правительства России Дмитрием Медведевым в июле текущего года. Внесенные изменения направлены на дальнейшее развитие виноградарской и винодельческой отраслей в РФ, создание условий сельскохозяйственным товаропроизводителям для производства продукции с высокой добавленной стоимостью, стимулирование использования отечественного сырья при производстве виноматериалов.

ИА Regnum

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Виноделы Кубани получили «дорожную карту»Вино, виноделы, Кубань, Краснодарский край, качество продукции