5 августа 2013, 00:04 1075 просмотров

Налоги: Бизнес отдыхает

Каникулы на два года 
могут получить начинающие 
предприниматели

На стол премьера должны лечь предложения минэкономразвития, минфина и минтруда о двухлетних налоговых каникулах для индивидуальных предпринимателей. Доклад по этому поводу ушел в правительство в пятницу, рассказали «РГ» в минэкономразвития. 


Каникулы для индивидуалов могут быть объявлены уже в следующем году, утверждают в ведомстве Алексея Улюкаева. Средний бизнесмен, благодаря этим послаблениям, сможет сэкономить 200 тысяч рублей, рассчитали эксперты.
 Но абсолютно от всех видов фискальных платежей предпринимателей, скорее всего, освободить не получится. Например, налог на имущество никто не отменяет. Все послабления будут направлены только на те виды фискальных сборов, которые платит именно бизнес. Кроме того, была опровергнута и появлявшаяся ранее информация о том, что новых индивидуальных предпринимателей освободят и от страховых взносов во внебюджетные фонды. В минтруде «РГ» сообщили, что идею отмены страховых взносов ведомство не поддерживает.
 Будут освобождать от налогов всех подряд начинающих индивидуальных предпринимателей или же для «каникуляров» введут какие-либо критерии, пока непонятно. Эксперты «РГ» считают, что послабления будут в первую очередь направлены на тех, кто намерен работать на «упрощенке», но вряд ли коснутся выбирающих общую систему налогообложения (НДС плюс НДФЛ), а также работающих по патенту.


Роман Маркелов, «Российская газета»

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Налоги: Бизнес отдыхаетбизнес, налоги, НДС, старт-ап, стартап, Малый бизнес