2 августа 2013, 00:10 1632 просмотра

Аркадий Новиков напек пончиков

Ресторатор Аркадий Новиков наконец открывает по франшизе первое кафе с пончиками Krispy Kreme. Заведение примет первых гостей 12 сентября на Никольской улице в Москве. Эта кофейня станет флагманской — с производственной линией, «пончиковым театром» и традиционным зажиганием вывески Hot Light в момент приготовления новой партии продукции.

О дате и месте, где откроется первое в России заведение Krispy Kreme, сегодня сообщила Novikov Group, которая стала держателем франшизы на легендарный бренд. В прошлогоднем интервью г-н Новиков признавался РБК daily, что у него есть мечта привести в Россию американскую сеть Krispy Kreme. Ресторатор рассказывал, что был настолько впечатлен этими пончиками, что постоянно привозил их в Россию из заграничных командировок.

Почти год потребовался новиковской команде, чтобы согласовать все детали с владельцем франшизы, который придирчиво относится к соблюдению корпоративных стандартов. В этом году откроется первая флагманская кофейня с пончиками, а в будущем году — еще 12 точек. В июне стало известно о пробном запуске производственной линии в Сокольниках. С нее будут поступать пончики в те точки, которые не имеют собственного производства. В флагманской кофейне будет своя линия, причем открытая, и посетители смогут наблюдать за тем, как производятся пончики.

Krispy Kreme в России будет двух форматов: большие кафе от 300 кв. м с полным циклом производства, а также небольшие кофейни по 100—120 кв. м. При этом на фудкортах в торговых центрах точки открываться не будут — в этом политика компании. Сумма инвестиций в открытие кофеен не называется.

Анна Левинская, РБК Daily

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Аркадий Новиков напек пончиковАркадий Новиков, Krispy Kreme, пончики