1 августа 2013, 01:08 1566 просмотров

Громкое дело снесет рынок

Матвеевский рынок 
в Москве, где избили 
полицейского, будет снесен

Решение столичных властей об очередном сносе рынка сразу же вызвал немало споров. Мол, адекватная ли это реакция на криминальную историю, когда на Матвеевском рынке на Западе столицы избили сотрудника уголовного розыска? 


Собственно, о категорическом закрытии рынков речь не идет. Власти столицы говорят о наведении порядка на торговых площадях. Тут переплелись и экономические, и юридические, и правоохранительные и даже политические вопросы. Понятно, что весь этот сонм сложных проблем не может быть решен одномоментно.


Это не значит, что предприниматели, получившие на законных основаниях, по договору место и право на торговлю, будут выброшены из бизнеса. Власти, закрывающие рынок, обязаны добросовестным торговцам предоставить точки на новом месте. Остальные споры могут решаться как в досудебном порядке, так и в суде.

На территории Западного округа столицы к 2015 году будут снесены четыре рынка. В том числе печально известный Матвеевский, где в прошлую субботу избили полицейского. Об этом заявили в префектуре столичного ЗАО. 


Что важно, власти не связывают это решение с инцидентом, такие планы были разработаны задолго до этого. То есть существует программа по сносу открытых рынков. Возможно, в округе через два года из ныне действующих в своем прежнем виде останется только Дорогомиловский.

Михаил Фалалеев, «Российская газета»

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Громкое дело снесет рынокРынок, матвеевский рынок, снос, криминал, Москва