31 июля 2013, 00:09 1200 просмотров

Налоговая политика: А как у «них»

Б.Обама представит предложения по снижению налоговой нагрузки на корпорации в обмен на социальную ответственность

О конкретных инициативах в этой сфере Б.Обама расскажет в своей речи в складском центре Amazon в г.Чаттануга (штат Теннесси) во вторник, 30 июля, вечером (точное время прибытия американского президента в центр не разглашается). Основные предложения американского президента сводятся к сокращению налоговой нагрузки на корпорации в обмен на «их большую социальную ответственность». В частности, предполагается, что часть сэкономленных за счет налоговых послаблений средств корпорации будут направлять на финансирование проектов по созданию новых рабочих мест, инфраструктурных проектов (ремонт магистралей, мостов), улучшение образования в колледжах.

Налоговую нагрузку на корпорации будут сокращать за счет снижения корпоративного налога с 35% до 28%, предоставления компаниям-производителям «приоритетной ставки» на уровне 25%, минимального уровня налоговой ставки на прибыль компаний, полученную за рубежом (для того, чтобы избежать утекания ее в оффшоры). В конечном итоге предложения Б.Обамы должны помочь среднему классу, налоговые льготы для которого являются горячей темой дебатов в конгрессе США.

Предложения Б.Обамы, которые будут представлены сегодня вечером в Теннесси, должны позволить преодолеть тупик, в котором оказались американские законодатели, уже несколько лет не могущие договориться между собой, и «примирить» республиканцев и демократов.

Они могут сойтись во мнении по вопросу продления налоговых льгот, принятых в годы правления президента Джорджа Буша-младшего. Экономисты тем временем предупреждают, что, если принципиальное соглашение между республиканцами и демократами так и не будет достигнуто, это нанесет серьезный удар по экономике США, обремененной большим госдолгом и высоким уровнем безработицы.

Пока официальные источники не дают информации о том, сколько средств позволят привлечь предложения американского президента для финансирования инфраструктурных проектов и проектов по созданию новых рабочих мест, но, исходя из предыдущих комментариев Б.Обамы (в частности, его речи в феврале 2013г.), американские власти планируют, что на инфраструктурные проекты будет направлено порядка 50 млрд долл.

Надежды на урегулирование ситуации в конгрессе Белый дом связывает с тем, что инициативы американского президента предполагают как реформу корпоративного налогообложения, на которой настаивают республиканцы, так и финансирование инфраструктурных проектов, за которое выступают демократы.

РБК Новости для Quote.rbc.ru

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Налоговая политика: А как у «них»США, налог, Обама, Президент, налоговая политика