30.07.2013 00:04:00 30 июля 2013, 00:04 1343 просмотра

Фастфуд из «пробирки»

В Лондоне презентуют гамбургер с котлетой из мяса, выращенного «в пробирке»

The Independent написало о том, что в Лондоне через несколько дней состоится презентация гамбургера, котлету для которого сделают из синтетического, выращенного в лаборатории, мяса, – передает Lenta.ru. Автором кулинарной новинки является профессор университета Маастрихта Марк Пост.

Гамбургер приготовят в присутствии приглашенных гостей. Кто именно получит возможность первым увидеть блюдо, неизвестно. Сообщается, что котлета будет изготовлена из трех тысяч кусочков искусственной говядины, размер каждого из которых сопоставим с размером рисового зерна.

На разработку гамбургера «из пробирки» ушло около 250 тысяч фунтов. Таким образом, бургер станет самым дорогим фастфудом в мире. Необходимые деньги профессору перечислил некий анонимный даритель. Возможно, он будет присутствовать на презентации блюда, и тогда его личность будет раскрыта.

Мясо для гамбургера «выращено» из стволовых клеток коровы, убитой на бойне. По мнению Марка Поста, эта технология получения синтетического мяса будет полезна в будущем, когда спрос на мясные продукты будет превышать предложение. Как показывает практика, уже сейчас потребление мяса значительно растет, в частности, за счет Китая, где благодаря экономическому развитию население получает возможность покупать более дорогие продукты, в том числе качественную говядину, свинину, баранину и так далее.

Ученый прогнозирует, что через пять-десять лет синтетическое мясо станет обычным продуктом, который войдет в рацион многих людей. Ожидается, что в будущем технология его производства станет более дешевой.

ИА «Амител»

Поделиться публикацией:
От особенностей поведения до особенностей потребле...
1001
Илья Блинов, генеральный директор компании «Милфор...
900
Виктория Харламова, руководитель направления китай...
725
Артем Тараев, генеральный директор «К-раута»
1765
Применение 54-ФЗ на примере сети из 48 магазинов
579
Количество наименований в чеке увеличилось на 20%,...
608

В Лондоне презентуют гамбургер с котлетой из мяса, выращенного «в пробирке»

The Independent написало о том, что в Лондоне через несколько дней состоится презентация гамбургера, котлету для которого сделают из синтетического, выращенного в лаборатории, мяса, – передает Lenta.ru. Автором кулинарной новинки является профессор университета Маастрихта Марк Пост.

Гамбургер приготовят в присутствии приглашенных гостей. Кто именно получит возможность первым увидеть блюдо, неизвестно. Сообщается, что котлета будет изготовлена из трех тысяч кусочков искусственной говядины, размер каждого из которых сопоставим с размером рисового зерна.

На разработку гамбургера «из пробирки» ушло около 250 тысяч фунтов. Таким образом, бургер станет самым дорогим фастфудом в мире. Необходимые деньги профессору перечислил некий анонимный даритель. Возможно, он будет присутствовать на презентации блюда, и тогда его личность будет раскрыта.

Мясо для гамбургера «выращено» из стволовых клеток коровы, убитой на бойне. По мнению Марка Поста, эта технология получения синтетического мяса будет полезна в будущем, когда спрос на мясные продукты будет превышать предложение. Как показывает практика, уже сейчас потребление мяса значительно растет, в частности, за счет Китая, где благодаря экономическому развитию население получает возможность покупать более дорогие продукты, в том числе качественную говядину, свинину, баранину и так далее.

Ученый прогнозирует, что через пять-десять лет синтетическое мясо станет обычным продуктом, который войдет в рацион многих людей. Ожидается, что в будущем технология его производства станет более дешевой.

ИА «Амител»

Фастфуд из «пробирки»фастфуд, исследования, мясная промышленность, инновации
http://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 243 67
Фастфуд из «пробирки»
http://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 243 67
SITE_NAME http://www.retail.ru
http://www.retail.ru/news/74002/2017-05-26