26 июля 2013, 00:22 2769 просмотров

Сенсорные экраны делать больше не из чего

Ученые сообщают, что материалы, которые подходили для изготовления сенсорных экранов, на Земле уже закончились

Компании, выпускающие гаджеты подобного рода, должны будут снова выискивать иные способы решения вопроса. А продажа мобильных телефонов теперь будет выглядеть несколько иначе. Главным достоинством этих аппаратов сенсорные экраны быть перестанут.

Современная электроника в ближайшее время несколько видоизменится. Для того, чтобы сенсорные экраны не исчезли с ее «лица», изобретателям и производителям планшетов, смартфонов и прочих современных устройств придется осваивать новые материалы. Необходимо это делать потому, что могут вскорости закончиться природные запасы компонента, являющегося ключевым для изготовления сенсорных экранов.

Обсуждение этого вопроса происходило на промышленной конференции в Сан-Франциско под названием Semicon West. Важным компонентом, природные истоки которого заканчиваются, является индий.

Индий используется в современной пленке сенсорных экранов в форме оксида, вместе с оловом, имеющим подобную форму соединения. Эта пленка регулирует нажатие на экран. Этот материал демонстрирует высокие показатели проводимости и нажатия. Учитывая то, с какой скоростью выпускаются сенсорные устройства, освоение новых материалов для сенсоров в промышленном масштабе должно произойти уже в ближайшие годы.

Как сообщает NPD DisplaySearch, в 2013 году общая площадь всех сенсорных устройств составит 25,5 млн.кв.м. Это в 2,5 раза больше по сравнению с 2012 годом. К 2015 году рост площади сенсорных экранов достигнет почти 36 млн.кв.м.

Пока что в качестве альтернативного вещества предлагается графен. Структурно этот материал выглядит как решетка из атомов углерода. Или серебряная нанопроволока. В лабораторных условиях дисплей, покрытый ею, согнули 100 тысяч раз. Признаки деформации при этом обнаружены не были.

ЗнакКачества

Поделиться публикацией:
Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Почему ритейлеры тестируют, но не внедряют?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Сенсорные экраны делать больше не из чегопланшет, iPad, iPod, сенсорный экран, мобильные устройства