26 июля 2013, 00:09 1503 просмотра

Пермь: ГК «ЭКС» реконструирует склад

Пермская ГК «ЭКС» вложит 40 млн руб. в реконструкцию склада

ГК «ЭКС» (развивает сеть магазинов «Семья») меняет площадку под размещение складского комплекса. Как рассказала «Ъ» директор ООО УК «ЭКС» Елена Жданова, пока компания арендует склады «Кооптрейда» на улице Героев Хасана, но уже в октябре ритейлер собирается переехать в складской комплекс на Бригадирской (микрорайон Владимирский). «Там одно общее помещение, которое для нас удобно и с точки зрения организации пространства, и с точки зрения объемов больше подходит. На «Кооптрейде» мы арендуем несколько разных площадей: и отапливаемые, и неотапливаемые – это большой минус. Новый склад, куда мы намерены переехать, имеет хорошие подъездные пути, скоро появится возможность выезда на Восточный обход, а сейчас нам приходится пользоваться улицей Героев Хасана, которая перегружена», – пояснила г-жа Жданова. По ее словам, на Бригадирской в долгосрочной аренде будет 4,3 тыс. кв. м. Прежде чем занять новые площади, ритейлер намерен реконструировать объект. «Мы полностью восстанавливаем помещение, выравниваем полы, оснащаем оборудованием: холодильное оборудование, стеллажи и т.д.», – уточнила собеседница «Ъ». Инвестиции в переоборудование и подготовку помещения составляют 40 млн руб.

Сеть магазинов «Семья» (находится под управлением ГК «ЭКС» бывшего главы Прикамья Олега Чиркунова) включает 34 магазина, 24 из них расположены в Перми и 10 в городах края: Березниках, Добрянке, Чусовом, Кунгуре, Лысьве, Краснокамске.

О том, как другие ритейлеры решают вопросы обеспечения своих сетей складской инфраструктурой, читайте в тематическом приложении «Логистика и транспорт» от 23 июля 2013 года.

Светлана Быкова, ИД «Коммерсантъ». Прикамье. Пермь

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Пермь: ГК «ЭКС» реконструирует складПермь, склад, реконструкция, онлайн-торговля