26 июля 2013, 00:04 1294 просмотра

Рязанская область расширяет сотрудничество с Белоруссией

Многие рязанские предприятия имеют прочные хозяйственные кооперационные связи с белорусскими партнерами. Основные сферы сотрудничества: легкая промышленность, производство стройматериалов, агропромышленный комплекс. В Рязани открылись магазины белорусских товаров, где большим спросом пользуются трикотаж, мебель, обувь.

Рязанская область и Белоруссия заинтересованы в расширении взаимовыгодного сотрудничества. Об этом было заявлено на встрече посла Белоруссии в России Игоря Петришенко с губернатором Рязанской области Олегом Ковалевым, сообщил РИА Новости представитель главы региона.

«На прошедшей в четверг встрече обсуждались состояние и перспективы сотрудничества с Белоруссией, которая имеет многолетние связи с Рязанской областью. Стороны договорились о дальнейшем укреплении экономического сотрудничества, реализации совместных проектов, расширении инвестиционной сферы», – рассказал собеседник агентства.

Он отметил, что Белоруссия занимает первое место среди стран-партнеров региона по внешней торговле, торговый оборот области с этим республикой в 2012 году составил 550 миллионов долларов, что на 30% больше чем в 2011 году. Многие рязанские предприятия имеют прочные хозяйственные кооперационные связи с белорусскими партнерами. Основные сферы сотрудничества: легкая промышленность, производство стройматериалов, агропромышленный комплекс. В Рязани открылись магазины белорусских товаров, где большим спросом пользуются трикотаж, мебель, обувь.

«Считаю, что все эти отношения исключительно полезны как для Рязанской области, так и для Республики Беларусь, поэтому существующие контакты необходимо развивать, а также находить новые сферы взаимодействия. Условия для этого есть – это и желание сторон, и реальные возможности. Надеюсь, что нынешний визит станет очередным важным этапом на этом пути», – привел слова губернатора Олега Ковалева сотрудник пресс-службы.

Ирина Урванцева, РИА Новости

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Рязанская область расширяет сотрудничество с БелоруссиейРязань, Белоруссия, сотрудничество