23 июля 2013, 00:02 534 просмотра

Лес — не дрова


Мебель 
от малого и среднего 
бизнеса может 
подешеветь

Минэкономразвития поддержало поправки в закон, которые разрешат заготавливать древесину малому бизнесу и индивидуальным предпринимателям. По мнению экспертов, это может привести к снижению цен на мебель и другие товары из древесины.

Предлагается при определении платы по договору купли-продажи лесных насаждений для заготовки учитывать расходы бизнеса на проведение мероприятий на защиту, охрану, воспроизводство лесов с применением коэффициентов, устанавливаемых регионами, говорится в проекте федерального закона «О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации». Его принятие также будет способствовать увеличению использования лесов и поступлению дополнительных доходов в бюджеты, развитию переработки древесины всеми сегментами бизнеса.


В минэкономразвития отметили, что в существующей редакции проекта закона есть некоторые риски. Так, при проведении аукциона по продаже права на заключение договора купли-продажи лесных насаждений для заготовки древесины критериями отказа к участию в нем является неподтверждение или превышение заявителем предельных значений выручки от реализации товаров. Министерство обращает внимание, одним из критериев отнесения юрлица к малому или среднему бизнесу помимо объемов выручки является еще численность сотрудников. 


Тарас Фомченков, «Российская газета»

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Лес — не дрова
малый бизнес, законопроект, DIY, мебель, производство мебели