22 июля 2013, 07:49 1538 просмотров

Посылки из Китая больше не будут везти на Дальний Восток через Москву

Посылки, отправленные из китайских интернет-магазинов покупателям, живущим в Сибири и на Дальнем Востоке, а также прочие почтовые отправления больше не будут везти через Москву. ФГУП "Почта России" и почтовая служба КНР договорились о том, что сразу из Пекина такие отправления будут направляться в Новосибирск.

"С июля 2013г. почтовые отправления для адресатов в Сибири и на Дальнем Востоке из Китая будут направляться на место международного почтового обмена (ММПО) в Новосибирске. Теперь "Почта Китая" будет осуществлять подсортировку отправлений по первой цифре индекса, чтобы выделить отправления регионов Сибири и Дальнего Востока", - отмечается в сообщении "Почты России".

В почтовой службе России рассчитывают, что договоренность с коллегами из Китая позволит разгрузить Московский узел, где принимается 75% международной почты, приходящей в Россию, и существенно сократить сроки доставки отправлений потребителям.

Ранее "Почта России" установила предельные сроки пересылки почтовых отправлений внутри страны. В пределах одного населенного пункта к 2018г. они должны составить два дня, между городами Российской Федерации - пять дней, между любыми населенными пунктами страны - до 10 дней. РБК 

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Посылки из Китая больше не будут везти на Дальний Восток через Москвукитайский интернет-магазин, интернет-магазин, интернет-торговля, ритейлер