17 июля 2013, 08:19 1382 просмотра

Бизнес хотят штрафовать на 15 млн за отсутствие техосмотра грузовиков

Штраф за эксплуатацию грузовиков без прохождения технического осмотра могут увеличить до 15 млн руб. Разработка соответствующих поправок в Кодекс РФ об административных правонарушениях будет инициирована комиссией Мосгордумы по безопасности, сообщил газете "Известия" член профильной комиссии Сергей Гончаров.

Поводом для разработки законопроекта стала страшная авария под Подольском, унесшая жизни 18 человек.

Заставить бизнесменов использовать качественный транспорт для перевозок грузов и регулярно проходить техосмотр могут только строгие экономические меры, считают авторы законопроекта.

По словам С.Гончарова, законопроект, ужесточающий штрафы за отсутствие техосмотра, может быть внесен на рассмотрение в Мосгордуму уже этой осенью, а затем, так как поправки касаются федерального законодательства, документ будет необходимо рассмотреть в парламенте и направить на подпись президенту РФ.

Напомним, предварительная причина аварии с участием КАМАЗа и пассажирского автобуса, произошедшая 13 июля 2013г., - неисправные тормоза грузовика.

Кроме ужесточения штрафов, столичные власти для предотвращения в будущем подобных аварий планируют создать на территории "новой Москвы" дополнительный батальон Госавтоинспекции численностью 121 человек.

В настоящее время иметь при себе документ, подтверждающий прохождение техосмотра, обязаны только водители такси, автобусов и техники, которая перевозит опасные грузы. Процедуру осмотра необходимо проходить каждые полгода. При отсутствии талона, согласно ч.2 ст.12.1 КоАП РФ, выписывается штраф в размере 500-800 руб. и с машины снимаются регистрационные номера.

РБК

Статья относится к тематикам: Логистика, Законы
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Бизнес хотят штрафовать на 15 млн за отсутствие техосмотра грузовиковтехосмотр грузовиков, автотранспорт, логистика, доставка грузов