16 июля 2013, 04:44 1350 просмотров

Продажи Kesko Group снизились

Консолидированные продажи (без учета НДС) финского ритейлера Kesko Group в январе-июне 2013 года уменьшились на 4,4%, составив 4,64 миллиарда евро, следует из материалов на сайте компании.

Наибольший объем выручки за отчетный период был получен компанией в мае - 847 миллионов евро (против 861,6 миллиона в мае 2012 года). При этом по итогам первого полугодия прошлого года самым прибыльным для компании был март - выручка составляла 901,7 миллиона евро.

Объем продаж Kesko в июне также снизился на 5% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года и составил 798,9 миллиона евро. Снижение показателей в компании объясняют меньшим количеством дней в июне (на один) по сравнению с предыдущим годом.

Между тем, продажи компании снизились во всех сегментах, исключение составил продуктовый сегмент, рост которого составил в январе-июне 1,8% - до 2,16 миллиарда евро. В DIY-сегменте (строительные материалы и товары для ремонта) продажи снизились на 7,9% - до 1,329 миллиарда евро, в товарах для дома - на 7,9% - до 671,8 миллиона евро, в торговле машинами и автозапчастями - на 12,3%, до 562 миллионов евро.

Снижение объемов продаж произошло как в Финляндии, так и в других странах присутствия ритейлера. В Финляндии они упали на 3,8%, составив 3,84 миллиарда евро, в других странах (в том числе в России) - на 7%, до 798,8 миллиона евро.

Концерн Kesko основан 1940 году, сегодня в его состав входят около двух тысяч магазинов, занимающихся оптовыми и розничными продажами в странах Скандинавии, Балтии, а также в России и Белоруссии. В России концерн представлен сетью строительных гипермаркетов "К-Раута", сетью спортивных магазинов "Интерспорт" и продуктовым гипермаркетом "К-Руока".

ПРАЙМ 

Статья относится к тематикам: Маркетинг и экономика торговли
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Продажи Kesko Group снизилисьKesko Group, ритейлер, продажи, выручка, результаты, торговля, сеть магазинов