12 июля 2013, 09:38 1085 просмотров

Предприниматели просят оставить киоски в новосибирском метро

Владельцы киосков в новосибирском метро направили открытое письмо представителям региональной власти, в котором призывают чиновников договориться о цивилизованном решении вопроса с торговыми точками в подземке.
Ранее губернатор Новосибирской области Василий Юрченко заявил, что до 31 июля все киоски в переходах метрополитена должны быть закрыты и демонтированы. Данное решение губернатор объяснил требованиями антитеррористической безопасности. В качестве альтернативы власти предлагают предпринимателям разместиться в торговых центрах.
«С прекращением аренды для подавляющего большинства из нас прекращается и предпринимательская деятельность, которая обеспечивала прямую занятость более чем 3 тыс. человек... Принятым решением власть проигнорировала уже понесенные нами затраты на строительство и обустройство киосков, закупку товаров, многолетние выплаты в бюджеты всех уровней», — говорится в тексте письма. Кроме того, бизнесмены вынуждены будут увольнять сотрудников без обязательного, согласно закону, уведомления об этом за два месяца.
Письмо адресовано президенту РФ Владимиру Путину, полпреду президента в СФО Виктору Толоконскому, губернатору Василию Юрченко, мэру Новосибирска Владимиру Городецкому и главе метрополитена Владимиру Кошкину. Киоскеры просят их не принимать скоропалительных решений и внимательнее разобраться в проблеме.  
«РИА Новости»
Статья относится к тематикам: Законы
Поделиться публикацией:
Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Почему ритейлеры тестируют, но не внедряют?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Предприниматели просят оставить киоски в новосибирском метрокиоски, мелкорозничная торговля