2 июля 2013, 00:04 2704 просмотра

Саратов: Сбыт яйца не поспевает за производством

У саратовских птицеводов – проблемы с реализацией куриных яиц

На заседании комиссии правительства Саратовской области, посвященной поддержке птицеводческих предприятий региона, была рассмотрена проблема, связанная с реализацией куриных яиц через торговые сети. Сами представители торговых площадок на совещание не пришли, передает корреспондент ИА REGNUM

Заместитель председателя регионального правительства Александр Соловьёв в качестве приоритетных задач назвал проведение анализа производственно-экономического положения в АПК области и выработку мер, направленных на оказание содействия местным товаропроизводителям для обеспечения стабильных объемов выпуска продукции, продвижения их товаров и создание благоприятных условий для продажи. По словам первого замглавы областного Минсельхоза Надежды Кудашовой, в регионе действует 18 птицеводческих предприятий, в которых содержится 4,2 млн голов птицы. В январе-мае 2013 года все хозяйства произвели 387,5 млн штук яиц и 14,6 тыс. тонн мяса птицы. За пять месяцев предприятиям выплачено 22,43 млн рублей на производство яиц и мяса бройлеров.

В ЕР отреагировали на намерение КПРФ выразить вотум недоверия правительству

Тем не менее, одной из главных проблем, с которыми сталкиваются птицеводческие предприятия, является реализация яиц – поставки этой продукции в торговые сети идут не напрямую от производителя, а через оптовые фирмы-посредники. На заседании не удалось выслушать мнение представителей торговых сетей, поскольку они не пришли. Специалисты из правительственной комиссии отметили, что зачастую сами производители уделяют недостаточное внимание вопросам организации транспортной и складской логистики, брендирования и маркировки яйца. На многих предприятиях упаковочное оборудование не обновлялось уже много лет. Александр Соловьёв предложил союзу птицеводческих предприятий «Саратовптицепром» рассмотреть возможность создания единого логистического центра для птицеводческих предприятий области. Он выразил уверенность в том, что депутаты областной думы поддержат эту инициативу. Министерству сельского хозяйства области было поручено изучить положительный опыт других субъектов РФ, где местная продукция успешно реализуется в магазинах розничной торговли.

ИА REGNUM

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Саратов: Сбыт яйца не поспевает за производствомКуриное яйцо, Саратов, производство яиц, сбыт, спрос, производство