28 июня 2013, 00:02 1233 просмотра

Период легкого выкупа истекает


Льготы ушли, но обещали вернуться

В это воскресенье истекает срок преимущественного выкупа малыми и средними предприятиями арендуемых у государства и муниципалитетов помещений. Впрочем, те, кто этого сделать не успел, пусть не расстраиваются.

Право упрощенного выкупа будет продлено еще на два года, до 1 июля 2015 года, уверенно заявили «РГ» в Общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России», которая совместно с минэкономразвития инициировала поправки в «малую приватизацию». По новому закону выкупить государственную и муниципальную недвижимость смогут больше предпринимателей. 
Новые преимущества по выкупу площадей будут предоставляться тем, кто арендует их не менее двух лет. Ограничений по метражу тоже не будет. Это значит, что те компании, которые до сих получали отказы, вправе повторно обратиться с заявлением на продажу помещений. Что крайне важно, так это минимальный срок рассрочки оплаты стоимости помещений, который устанавливается на три года. Причем разбить взносы можно будет на весь период рассрочки, без прежней «привязки» к фиксированной сумме первоначального платежа в 30 или 50 процентов стоимости имущества. 
Также государство обяжет местные власти расширить перечни помещений, предлагаемых к выкупу. На вопрос «Российской газеты», много ли в нашей стране желающих приватизировать ныне арендуемое бизнесом «жилье», источник в минэкономразвития сообщил, что, по оценкам министерства, около 10–15 тысяч малых компаний. Причем устойчивых и успешных, а не «однодневок».

Татьяна Зыкова, «Российская газета»

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Период легкого выкупа истекает
Москва, малый бизнес, льготы, выкуп помещений, торговые площади, недвижимость, коммерческая недвижимость