26 июня 2013, 00:05 1824 просмотра

Три ритейлера интересуются ТРК в Перми

Media Markt, OBI и «Лента» заинтересовались проектом ТРК на выезде из Перми

Строительство ТРК площадью 120 тыс.кв.м на выезде из Перми – проект ЗАО «Север» и столичной ORIGIN CAPITAL – планируется начать в конце этого года. Как сообщил «Ъ» управляющий директор ORIGIN CAPITAL Сергей Богданчиков, компания сейчас разрабатывает детальное задание на проектирование объекта, после согласования с заказчиком приступит к проектированию. «Также сейчас ведется инженерная подготовка земельного участка. К строительству планируется приступить после окончательного утверждения проекта, ориентировочно в конце этого года», - отметил собеседник «Ъ».

По его словам среди крупных операторов к проекту проявили интересMedia Markt, OBI, «Лента». «На данный момент уже получены оферты от нескольких якорных арендаторов общей площадью более 15 тыс. кв.м. и ведутся переговоры с другими потенциальными арендаторами», - пояснил Сергей Богданчиков.

Напомним, строительство ТРК было анонсировано в прошлом году. Это проект пермского ЗАО «Север», ORIGIN CAPITAL осуществляет общее руководство проектом. В ТРК (площадь – 120 тыс.кв.м) будут располагаться продуктовый оператор, гипермаркеты товаров для дома, мебели, электроники и спортивных товаров, а также развлекательный центр, кинотеатр, каток, фудкорт и наземная парковка на 5 тыс. машиномест. Ввод в эксплуатацию намечен на 2015 год. Объект будет расположен на трассе Пермь-Екатеринбург, в 3 км от объездной дороги на участке 40 га.

Светлана Быкова, ИД«Коммерсантъ», Прикамье

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Три ритейлера интересуются ТРК в ПермиMedia Markt, OBI, Лента, Пермь, строительство для ритейла, аренда