Баннер ФЗ-54
24 июня 2013, 00:06 1777 просмотров

Индейки захватывают рынок

Производство индейки в России стремительно растет

Согласно исследованию рынка индейки, проведенного в рамках разработки бизнес-плана предприятия по выращиванию индейки, производство мяса индейки в России в 2012 году выросло на 27%. Положительная тенденция повторяется уже несколько лет подряд.

Спрос на мясо птицы в России, странах СНГ и в мире достаточно высок и имеет устойчивую тенденцию к увеличению. Мясо индейки относят к диетическим продуктам по причине сочетания высокой питательности и низкой калорийности, а жира и холестерина в ней значительно меньше, чем даже в курятине. К тому же, производство индейки имеет достаточно высокую рентабельность.

Главным регионом-производителем мяса индейки в России является Ростовская область. Здесь в сельскохозяйственных организация сосредоточена большая часть поголовья – порядка 39%, которую обеспечивает самое крупное предприятие по выращиванию индейки в России – ООО «Евродон».

Ожидается, что в ближайшие годы объем производства мяса индейки также будет расти, а к 2015 году он может достигнуть показателя 100-120 тыс. тонн в убойном весе.

«РБК.Исследованиярынков»

Поделиться публикацией:
Куда уходит покупатель и во что играют современные...
977
Концепции настоящего и будущего
3447
Андрей Бударин, начальник Управления оперативного ...
1892
Михаил Иванцов, генеральный директор розничной се...
1178
Торговый зал — лишь небольшая часть бизнеса. Наш м...
3275
Идея важнее денег, а покупатель - Бог
7033

Производство индейки в России стремительно растет

Согласно исследованию рынка индейки, проведенного в рамках разработки бизнес-плана предприятия по выращиванию индейки, производство мяса индейки в России в 2012 году выросло на 27%. Положительная тенденция повторяется уже несколько лет подряд.

Спрос на мясо птицы в России, странах СНГ и в мире достаточно высок и имеет устойчивую тенденцию к увеличению. Мясо индейки относят к диетическим продуктам по причине сочетания высокой питательности и низкой калорийности, а жира и холестерина в ней значительно меньше, чем даже в курятине. К тому же, производство индейки имеет достаточно высокую рентабельность.

Главным регионом-производителем мяса индейки в России является Ростовская область. Здесь в сельскохозяйственных организация сосредоточена большая часть поголовья – порядка 39%, которую обеспечивает самое крупное предприятие по выращиванию индейки в России – ООО «Евродон».

Ожидается, что в ближайшие годы объем производства мяса индейки также будет расти, а к 2015 году он может достигнуть показателя 100-120 тыс. тонн в убойном весе.

«РБК.Исследованиярынков»

Индейки захватывают рынокмясо индейки, мясо птицы, мясо, спрос, предложение, предпочтения покупателей
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 243 67
Индейки захватывают рынок
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 243 67
SITE_NAME https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/news/73151/2017-10-20