20 июня 2013, 00:06 1704 просмотра

СПб: «Охта Молл» будет готов через три года

ТРЦ построят в Петербурге за 250 млн евро к весне 2016 года

Финский концерн SRV совместно с Russia Invest планируют построить в Петербурге торгово-развлекательный центр «Охта Молл», общий объем инвестиций в проект составляет около 250 миллионов евро, говорится в сообщении SRV в России.

Строительство ТРЦ «Охта Молл», девелопером которого является концерн SRV, начнется осенью этого года. Инвестиционная компания Russia Invest, в которой SRV также выступает акционером, является партнером в этом проекте.

Предполагается, что «Охта Молл» будет расположен в Красногвардейском районе Петербурга. Общая площадь центра составит 144 тысячи квадратных метров, из которых 75 тысяч квадратных метров – арендопригодные помещения. Торговый центр будет состоять из двух подземных и четырех наземных этажей. Открытие ТРЦ намечено на весну 2016 года.

Из общего объема инвестиций в проект на долю компании Russia Invest приходится около 50 миллионов евро. В дополнение к вложениям акционеров проект будет финансироваться за счет проектных займов. С одним из российских банков подписано соглашение о намерениях на финансирование проекта на сумму 160 миллионов евро. Вложения SRV в проект в общем составят около 44 миллионов евро. SRV также подписал контракт на управление проектом, а именно на развитие, проектирование, сдачу помещений в аренду, маркетинг и строительство ТРЦ «Охта Молл» с проектной компанией ООО «Темпо Инвест».

SRV Group – финский концерн, созданный в 1987 году. Выступает подрядчиком по управлению проектами в Финляндии, странах Балтии и России.

Акционерами Russia Invest являются компании Ilmarinen, Sponda и SRV, доля каждой из них составляет 27 %, а также Etera – 13% и Onvest – 6%.

РИА Новости

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

СПб: «Охта Молл» будет готов через три годаСанкт-Петербург, Охта Молл, Коммерческая недвижимость, Строительство, ТРЦ