19 июня 2013, 00:06 3350 просмотров

Астрахань: «Икеа» и «Ашан» лишними не будут

«Ашан» и «Икеа» не пугают астраханских ритейлеров: Большой конкуренции действующим торговым центрам новички не составят

Астраханские власти выбрали площадки под строительство магазинов «Икеа» и «Ашан». По замыслу чиновников, обилие крупных торговых комплексов должно привести к вымиранию местных розничных рынков. Эксперты считают, что действующие гипермаркеты и ТЦ своих покупателей сохранят.

Переговоры с российским представительством французской компании Groupe Auchan SA только начались, сообщили в областном минэкономразвития. Визит руководства «Ашана» в Астрахани ждут в самое ближайшее время. «Мы рассчитываем, что «Ашан» откроется в микрорайоне Бабаевский. Там сейчас нет практически ни одного сетевого магазина», – рассказывает замминистра Леонид Кучерук.

В пресс-службе российского представительства IKEA затруднились назвать хотя бы приблизительно срок, когда компания начнет строительство торгового комплекса в Астрахани. Сейчас, сообщил близкий к компании источник, «Икеа» возводит несколько новых торговых объектов в Подмосковье.

Впрочем, в инвестиционной компании «Финам» уверяют, что на самом деле обе крупные компании имеют все резоны открыть свои магазины в Астрахани. «Регион представляет интерес для большинства крупных игроков ритейла различного профиля, – уверяет аналитик «Финам Менеджмент» Максим Клягин. – В 2012 году оборот розничной торговли в Астраханской области вырос в сопоставимых ценах на 9%. А по всей России – только 6%».

Крупные ритейлеры, уже представленные в Астрахани, нисколько не опасаются конкуренции.

Shop&Mall

Поделиться публикацией:
Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Почему ритейлеры тестируют, но не внедряют?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Астрахань: «Икеа» и «Ашан» лишними не будутАстрахань, Ашан, Икеа, развитие сети, экспансия сети, строительство гипермаркетов, планы ритейлера