18 июня 2013, 00:25 1640 просмотров

Москва: Сингапур поможет с ТПУ

Власти Москвы могут привлечь экспертов из Сингапура для проектирования ТПУ

Москва потратит более 5 млрд рублей на обустройство ТПУ

Власти Москвы намерены привлечь до конца 2013 года экспертов из Сингапура для совместной планировки и проектирования нескольких транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) Москвы, рассказала в понедельник РИА Новости и.о. директора НИиПИ Генплана Москвы Карима Нигматулина.

«На первом этапе планировка и проектирование будет осуществляться сингапурцами совместно со специалистами НИиПИ Генплана Москвы. Ориентировочно мы будем проектировать одну-две станции, после этого можно будет определить, будут ли какие-то дополнительные возможности для дальнейшей совместной реализации проектов», – пояснила она на семинаре «Градостроительные подходы в Сингапуре на примере ТПУ: теория, опыт, практика».

Она также добавила, что сейчас рассматриваются разные виды и типы ТПУ, которые будут совместно проектироваться, например, будет определено, целесообразно ли начать проектирование с тех ТПУ, которые будут у метро, или с тех, которые будут у железной дороги.

В свою очередь, в ходе семинара директор проектной группы Государственного агентства Сингапура по наземному транспорту Пол Фок рассказал, что сейчас в Сингапуре действуют шесть ТПУ, на стадии проектирования и строительства находятся три ТПУ. При этом до конца 2030 года будет спроектировано и построено 17 хабов в связи с тем, что власти Сингапура пытаются ограничить частный транспорт и делают ставку на развитие общественного транспорта. Эти хабы позволят пассажирам пересаживаться с разных видов общественного транспорта – метро, железной дороги, монорельса или автобуса – а также с частного транспорта на любой из этих видов общественного транспорта или проводить свободное время в торговых центрах, которые также будут включены в эти хабы.

Руслан Кривобок, РИА Новости

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Москва: Сингапур поможет с ТПУРоссия, Сингапур, НИиПИ Генплана Москвы, ТПУ