17 июня 2013, 00:02 1225 просмотров

Яблоки стали соком

Производство яблочного сока увеличилось на 19%

По данным исследования «Рынок яблочного сока: прогноз на 2013-2016гг.» российское производство яблочного сока в 2010-2012 гг. характеризовалось не устойчивой динамикой. После сокращения объема выпуска в 2011 году, затем вновь проявилась тенденция роста выпуска данной продукции. Объем произведенных в России соков из яблок в 2012 году вырос на 19%. Всего за этот год было выпущено более 1 млрд. усл. банок яблочного сока.

В структуре российского производства фруктовых соков яблочный сок занимает более 44% их объема. Доля же концентрированного сока в общем производстве сока из яблок в 2012 году составила 20,8%. В федеральной структуре производства концентрированного яблочного сока лидером на протяжении последних трех лет является Южный ФО.

Более 75% объема производства яблочного сока сконцентрировано в Центральном и Южном федеральных округах. Региональными лидерами производства сока из яблок являются Московская, Волгоградская области, Ставропольский край и Липецкая область. В них в общей сложности в 2012 году произведено более 80% объема отечественного яблочного сока.

«РБК. Исследования рынков»

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Яблоки стали сокомсок, производство сока, безалкогольные напитки, переработка фруктов, фрукты