13 июня 2013, 00:16 1578 просмотров

Табачный рынок покажет комикс страха и ужаса

Начинаются продажи сигарет с устрашающими картинками

С 12 июня в России начинаются продажи пачек сигарет с устрашающими картинками. Табачная продукция в новой упаковке будет продаваться одновременно со старыми пачками. Выпуск сигарет в новой упаковке является частью вступившего в силу 1 июня антитабачного закона.

В розницу пачки нового образца будут поступать по мере «вымывания» старой упаковки, передает агентство РИА Новости. При этом продукция без графических предупреждений может в равной степени продаваться в магазинах в течение всего срока действия декларации, которая выдается на три года.

Как отмечает агентство, использование графических изображений не оказывает статистически значимого влияния на распространенность курения, к такому выводу пришла компания Delloitte. Нет исследований, доказывающих корреляцию между наличием устрашающих картинок и снижением курения, отмечают производители.

1 июня в России вступили в силу некоторые из положений антитабачного закона — закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». Этот документ вводит полный запрет на курение в большинстве общественных мест и даже на отдельных территориях на открытом воздухе.

РБК daily

 

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Табачный рынок покажет комикс страха и ужасасигареты, антитабачный закон, пачки, устрашающие картинки