10 июня 2013, 00:08 1527 просмотров

Россия-Швейцария: Часы договорились

Швейцарские часы больше не будут клеймить в России. А российские не будут в Швейцарии. Закон вступит в силу в июле.

Президент России Владимир Путин ратифицировал соглашение со Швейцарией, согласно которому страны взаимно признают официальный клейма на изделиях часовой продукции из драгоценных металлов, сообщается на официальном Интернет-портале правовой информации.

Согласно данному документу, все часовые изделия, изготовленные из серебра, золота, платины и палладия, с официальными швейцарскими клеймами, при ввозе в Россию не должны подвергаться дополнительному анализу и клеймению. Данное правило работает и в обратном порядке, для драгоценных российских часов, ввозимых в Швейцарию.

Соглашение по этому вопросу было впервые еще в 2011 году. Документ вступит в действие через 30 дней после ратификации. Швейцария рассматривала данное соглашение как одно из необходимых условий для вступления России в ВТО.

В мае текущего года на конференции в Швейцарии первый вице-президент Союза машиностроителей России, зампред комитета Госдумы по промышленности и президент Лиги содействия оборонным предприятиям Владимир Гутенев заявил о том, что Россия готова давать определенные преференции Швейцарии и формировать совместные предприятия, не нарушая при этом правил ВТО. Швейцарско-российский инновационный форум под названием «Первый российско-швейцарский день инноваций» проходил в пятницу, 17 мая 2013 года, в Лозанне (Швейцария). Инициатором проведения форума выступил доктор Фредерик Паулсен – председатель совета директоров фармацевтической компании Ferring Pharmaceuticals и почетный консул Российской Федерации в Лозанне.

Бизнес FM

Поделиться публикацией:
Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

EuroShop-2017: ритейлеры на чемоданах

 До крупнейшей отраслевой выставки осталось меньше месяца

Россия-Швейцария: Часы договорилисьРоссия, Швейцария, часы, контрафакт, клеймо, защита товарного знака, подделки