6 июня 2013, 00:15 1848 просмотров

X5 переформатирует «Пятерочки»

Некоторые «Пятерочки» станут «Перекрестками»

Х5 Retail Group, управляющая «мягкими» дискаунтерами под брендом «Пятерочка», супермаркетами под брендом «Перекресток», а также гипермаркетами под брендом «Карусель», в связи с возрастающей популярностью в Петербурге последних приняла решение превратить некоторые из дискаунтеров в супермаркеты.

На протяжении этого лета в Петербурге на месте нескольких «Пятерочек» должны появиться «Перекрестки» – супермаркеты с более широким ассортиментом, пишет «Деловой Петербург».

Решение о ребрендинге связано с тем, что сейчас компания не имеет права открывать новые торговые точки в связи со своим доминирующим положением на рынке. Пока что ожидается, что «Перекрестками» станут четыре магазина «Пятерочка», расположенных на пр. Пятилеток, 2, и Дачном пр., 9, а также на Туристской ул., 36, и на Гостилицкой ул., 2а в Петергофе. Первые обновленные супермаркеты начнут свою работу 10 и 11 июня, остальные будут запущены в конце июля – начале августа. Ребрендинг первых на очереди объектов занял два месяца.

Причина популярности более крупных торговых точек, вроде супермаркетов и гипермаркетов, заключается в том, что они, в отличие от дискаунтеров, готовы предложить более широкий ассортимент, лучший сервис, а также больший выбор продуктов категории «фреш».

Елизавета Мошная, Журнал «Практика торговли»

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

X5 переформатирует «Пятерочки»Х5 Retail Group, Пятерочка, Перекресток, формат, дискаунтер, фреш