6 июня 2013, 00:09 1210 просмотров

Красноярск: Суррогат изъят из баров

Полиция изъяла в барах красноярского Канска более 300 л суррогата

В ходе рейда были проверены семь торговых точек, в которых оперативники службы экономической безопасности изъяли более 600 бутылок несертифицированного алкоголя.

Сотрудники полиции изъяли во время рейда в барах, ресторанах и магазинах города Канска Красноярского края более 300 литров алкогольных подделок, что составило половину от изъятого в городе суррогата с начала 2013 года, сообщил в среду официальный представитель краевого главка МВД Владимир Юрченко.

По его словам, в ходе рейда были проверены семь торговых точек, в которых оперативники службы экономической безопасности изъяли более 600 бутылок несертифицированного алкоголя.

«В одном случае владельцы магазинов не могли представить документы на продукцию, а также соответствующее разрешение на ее продажу, в другом – акцизные марки на бутылках имели видимые признаки подделки. В результате было изъято из незаконного оборота 306 литров спиртосодержащей продукции», – сказал Юрченко.

Он отметил, что всего с начала года полиция конфисковала более 600 литров алкоголя у владельцев магазинов и точек общепита города.

В настоящее время по выявленным фактам проводится доследственная проверка, устанавливаются лица, причастные к изготовлению и сбыту контрафакта. Виновные будут привлечены к уголовной ответственности за подделку, изготовление или сбыт поддельных документов.

РИА Новости, Красноярск

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Красноярск: Суррогат изъят из баровКрасноярск, Канск, бар, подделка, алкогольный ритейл, суррогат, контрафакт