6 июня 2013, 00:01 1374 просмотра

Москва: ГЗК остановила реализацию 9-ти инвестпроектов

ГЗК Москвы на заседании 30 мая 2013 г. согласилась с расторжением девяти договоров аренды земельных участков и прекращением реализации инвестпроектов, сообщается в материалах на сайте Москомстройинвеста.

Два участка по адресам – ул. Южнопортовая, вл. 19Б и 1-й Варшавский проезд, вл. 5 выставят на торги после того, как их назначение определит Москомархитектура.

Еще шесть участков будут использованы под благоустройство и озеленение. Данные участки расположены по адресам – ул. Севанская, вл. 62; ул. Красного Маяка, вл. 2Б; Черноморский бульвар, вл. 7; Аминьевское шоссе, вл. 38; ул. Алексея Дикого, вл. 7-а и улица Новомарьинская, вл. 2.

Также ГЗК согласилась с расторжением договора аренды земельного участка (ДАЗУ) и прекращением реализации инвестпроекта в центре столицы по адресу – улица Климашкина, вл. 7/11, стр. 1, где соинвестором выступал бывший Департамент инвестиционных программ строительства Москвы (ДИПС). По данному адресу речь идет о реконструкции жилого дома общей площадью 8,697 тыс. кв. м с созданием подземной автостоянки на 59 машино-мест.

С 2010 г. работы на объекте не ведутся, так как были запрещены управой района Пресня в связи с многочисленными обращениями местных жителей, возражающих против строительства подземной автостоянки. Срок действия разрешения на строительство истек, срок исполнения обязательств по договору аренды также истек. Дальнейшее использование участка определит Москомархитектура.

CRE

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Москва: ГЗК остановила реализацию 9-ти инвестпроектовГЗК, Москва, инвестпроект, девелепер, Москомархитектура, аукцион, торги