3 июня 2013, 00:09 5007 просмотров

Пермь: «Лента» начнет строительство гипермаркета и ищет гендиректора

«Лента» начнет строительство гипермаркета в Перми на Парковом проспекте напротив автоцентра Renault через месяц

Строительство первого гипермаркета «Лента» планируется развернуть уже через месяц. Как пояснили в Департаменте градостроительства и архитектуры администрации Перми, разрешения на строительство по этому адресу еще не выдавалось.

За это время питерская торговая сеть планирует получить разрешение на строительство на площадке. Периметр территории строительства «Ленты» уже огорожен забором. Менеджер по связям с общественностью «Ленты» Яна Могилева пояснила, что сейчас участок огорожен, на него уже завезена строительная техника, и для начала строительства нужно лишь дождаться соответствующего разрешения.

Планируемая общая площадь одноэтажного гипермаркета составит 12 тыс. кв.м, из которых 7,5 тыс.кв.м. займут торговые площади. На оставшейся территории появится «зона бутиков», где разместятся арендаторы.

Объем инвестиций компания не озвучивает, известно, что сумма строительства одного типового гипермаркета сети «Лента» составляет от 800 млн рублей до 1 млрд.

«Лента» открыла конкурс для пермяков на должности директора гипермаркета, заместителя директора, начальника производства. Подбираются кандидатуры для работы в отделе контроля и режима, службе персонала и эксплуатации.

Наталья Яшенкова, менеджер по подбору персонала компании «Лента»:

«В настоящий момент мы открыли вакансии на топовые должности в Перми. Приехать в Пермь для проведения собеседований с соискателями я планирую не раньше конца июля. Сам гипермаркет откроется к концу года».

Весной прошлого года глава администрации Перми Анатолий Маховиков заявлял о намерении ритейлера построить в Перми три гипермаркета. Однако набор рабочего персонала ведется только для одного гипермаркета.

В специально отведенной ветке пермского форума Teron.ru второй год ведется обсуждение строительства гипермаркета.

Сеть розничной торговли «Лента»основана в 1993 году в Санкт-Петербурге. В настоящее время в различных регионах России работает 58 гипермаркетов и 1 супермаркет сети Лента. Из них 16 — в Санкт-Петербурге, пять — в Новосибирске, три в Омске, по два в Нижнем Новгороде, Краснодаре, Барнауле и Ярославле, по одному торговому комплексу расположены в Астрахани, Волгограде, Петрозаводске, Тольятти, Тюмени, Рязани, Набережных Челнах, Саратове, Пензе, Новороссийске, Ростове-на-Дону, Пскове, Твери, Чебоксарах, Сургуте, Уфе и других городах России.

Retail.ru

по материалам портала «ПроПермь»

Поделиться публикацией:
Космическим ценам – космические ценники!

Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пермь: «Лента» начнет строительство гипермаркета и ищет гендиректораПермь, Лента, строительство гипермаркета, персонал, гендиректор