31 мая 2013, 00:15 1505 просмотров

«Боржоми» уже в продаже

В российские магазины поступила первая партия «Боржоми»

В магазины России поступила первая партия грузинской минеральной воды «Боржоми». Первыми попробовать ее после семи лет разлуки смогут жители Москвы.

«Легендарная грузинская минеральная вода уже появилась в Москве, совсем скоро она будет в Санкт-Петербурге, Воронеже, Нижнем Новгороде, Казани и других городах. Постепенно «Боржоми» появится во всех городах России», – заявил генеральный директор IDS Borjomi Russia Александр Жаданов.

Ожидается, что стоимость полулитровой стеклянной бутылки составит около 55-60 рублей.

Ранее представители грузинской компании обещали обеспечить надежные и бесперебойные поставки и высокое качество своей минеральной воды.

«Мы планируем поставлять «Боржоми» напрямую в розничные сети по всей России по уже хорошо налаженной и четко отработанной схеме. Таким образом, мы можем смело утверждать, что компания обладает всеми необходимыми ресурсами и возможностями для осуществления и контроля поставок минеральной воды «Боржоми» на всех этапах: от производства в Грузии до прилавка в России», – отметил генеральный директор IDS Borjomi Russia Александр Жаданов.

В свою очередь в пресс-службе Центрального таможенного управления уточнили, что контрактом предусматриваются регулярные поставки «Боржоми» в количестве 50-60 грузовых машин в месяц.

«Минеральная вода «Боржоми» ввозится в Россию без взимания таможенных платежей, что позволяет избежать чрезмерно высокой розничной цены. Дистрибьютор уплачивает только НДС», – также сообщили в пресс-службе.

Напомним, запрет на импорт из Грузии минеральной воды был введен весной 2006г., как сообщалось, из-за несоответствия нормам безопасности. Грузинская сторона тогда назвала подобное решение политическим. По прошествии почти семи лет главный санитарный врач России заявил, что не видит серьезных препятствий для минеральной воды на российский рынок. В середине апреля 2013г. «Боржоми» получила в Роспотребнадзоре Свидетельство о государственной регистрации в РФ.

Минеральная вода «Боржоми» относится к гидрокарбонатным натриевым водам с природной минерализацией 5,5-7,5 г/л и подходит как для ежедневного употребления, так и для эффективной профилактики и лечения ряда болезней (системы пищеварения и обмена веществ, простуды). Вода добывается из природных источников на территории национального парка Боржоми в Грузии и поставляется в более чем 40 стран мира, включая страны СНГ, Германию, Великобританию, Японию, Китай и др.

РБК Новости

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

«Боржоми» уже в продажеГрузия, Боржоми, минеральная вода, эмбарго, поставки