31 мая 2013, 00:10 1150 просмотров

Нижний Новгород: Легальный алкоголь вернется в село

Нижегородские депутаты помогут легальным продавцам алкоголя вернуться в село

Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области 30 мая поддержали поправку к федеральному закону «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

Как сообщили ИА REGNUM в Заксобрании, изменение касается поддержки предпринимателей, осуществляющих розничную торговлю алкогольной продукцией в сельских населенных пунктах.

Поправка разработана профильным комитетом регионального парламента по экономике, промышленности и поддержке предпринимательства. Ее суть заключается в том, чтобы вернуть прежние условия розничной торговли алкогольной продукцией в населенных пунктах муниципальных районов, преобразованных в городские округа.

Как пояснил председатель комитета Михаил Гапонов, в соответствии с действующим законом предприниматели сельских поселений имеют право продавать алкоголь без применения контрольно-кассового аппарата в магазине общей площадью не менее 25 кв. метров, в городских поселениях – касса обязательна, а торговая точка должна быть не менее 50 кв. метров.

В ходе заседания было отмечено, что после преобразований села и деревни, вошедшие в состав городских округов, потеряли статус сельских поселений. В результате из-за несоответствия требованиям по площади и использованию кассовых аппаратов прекратили работу организации, осуществляющие законную реализацию алкогольной продукции, что привело к росту нелегального оборота.

«Мы хотим защитить права законопослушных предпринимателей и восстановить их равенство перед законом, так как во всех остальных сельских поселениях к их коллегам сохранились прежние требования. Мы также надеемся, что это будет способствовать снижению нелегального оборота алкогольной продукции», – отметил Гапонов.

ИА REGNUM

Поделиться публикацией:
Космическим ценам – космические ценники!

Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Нижний Новгород: Легальный алкоголь вернется в селоНижний Новгород, алкогольный ритейл, легальный алкоголь, сельпо