30 мая 2013, 00:08 3720 просмотров

Ноу-хау Москвы: Ярмарки выходного дня отдали ГБУ «Автомобильные дороги»

Держись за баранку: С 1 июня все 135 столичных ярмарок выходного дня начнут работать по-новому

«Прежде всего изменится их внешний вид, – рассказал руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. – Например, в Зеленограде они уже стали яркими – с орнаментом под хохлому. Каждый округ может выбрать свой цвет». Кроме того, в этом сезоне с ярмарок уйдет вещевая торговля, чтобы китайский ширпотреб не занимал прилавки. Но главное – городские власти задались целью снизить цены. За счет чего – выяснял корреспондент «РГ», побывав на одной из ярмарок в Зеленограде, которая уже торгует по новым правилам. 


Чтобы решить проблему с поборами, до 1 июня все ярмарки переходят к государственному оператору – бюджетному учреждению «Автомобильные дороги». Это снимает с продавцов лишние издержки, а значит, считают власти, приведет к снижению цен. 


«Палатки, холодильники, поддоны, весы, генераторы для экономии электричества закупаются на городские средства и предоставляются фермерам бесплатно, – рассказал «РГ» начальник отдела ГБУ «Автомобильные дороги» Эдуард Иозев. – Мы также организуем работу дворников, предоставляем контейнеры для мусора, биотуалеты». 


По его словам, сейчас на ярмарки выходного дня 90% продукции поступает из крестьянских и фермерских хозяйств. Например, в Зеленоград товары привозят из Липецкой, Рязанской, Смоленской, Тамбовской, Астраханской и других областей.

Ольга Игнатова, «Российская газета»

Поделиться публикацией:
Космическим ценам – космические ценники!

Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Ноу-хау Москвы: Ярмарки выходного дня отдали ГБУ «Автомобильные дороги»Москва, ярмарка, фермерский рынок, автолавка