29 мая 2013, 00:03 1414 просмотров

МЭР: отток капитала в апреле составил $3,5-4 млрд

«Отток капитала мы можем оценить только очень грубо. Видимо, отток есть. Где-то в интервале от $3,5 млрд до $4 млрд. Это меньше, чем в марте. Исходя из квартальной цифры, которую опубликовал ЦБ, в марте отток оценивается примерно в $7,8 млрд», – отметил Клепач.

По данным ЦБ, чистый отток капитала из Россиии в I квартале составил $25,8 млрд против $33,6 млрд в I квартале 2012 г. По прогнозу Минэкономразвития, отток капитала из страны в 2013 г. сократится до $30 млрд.

В 2012 г. отток капитала из России составил $54,1 млрд.

По мнению главы Минэкономразвития Андрея Белоусова, огромный отток капитала из России является мифом. «Это миф по поводу того, что у нас гигантский отток капитала, и все, что свидетельствует о том, что капитал побежал из России», – считает министр.

По его словам, третий квартал подряд в Россию поступает огромный поток прямых иностранных инвестиций. «Они составляют $15-16 млрд. И за I квартал этого года, даже если исключить сделку с «ТНК-ВР», без исключения этой сделки мы вообще имеем рекорд – $31 млрд, а с исключением этой сделки – порядка $15 млрд. И это очень хороший результат», – подчеркнул Белоусов.

Вести FM

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

МЭР: отток капитала в апреле составил $3,5-4 млрдМинфин, Минэкономразвития, Россия, Статистика, Финансы, Клепач, отток капитала