29 мая 2013, 00:01 864 просмотра

Ханты-Мансийск утвердил программу развития агропрома

В Ханты-Мансийске утверждена долгосрочная целевая программа «Развитие агропромышленного комплекса на территории города Ханты-Мансийска» на 2013-2015 гг. Главные направления программы – это развитие рыбной отрасли, животноводства, растениеводства, системы заготовки и переработки дикоросов, сообщили 27 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Ханты-Мансийска.

Основное место в программе, – как по количеству мероприятий, так и по запланированным финансовым средствам, – занимает развитие рыбной отрасли. При общем бюджете программы в 160,5 млн рублей, 70 млн рублей поступит в уставной капитал ОАО «Рыбокомбинат Ханты-Мансийский» на строительство и реконструкцию объектов капитального строительства, развитие озерного товарного производства, создание тепличного комплекса, капитальный ремонт цехов, строительство специализированных магазинов для реализации рыбной продукции, приобретение судов для промысла, оборудования для глубокой переработки дикоросов.

Второй блок основных мероприятий программы – это субсидии из госбюджета, направленные на поддержку предпринимателей, решивших заниматься достаточно сложным для северных климатических условий направлением – развитием агропрома.Разработчик программы – управление экономического развития и инвестиций администрации города, планирует, что в результате модернизации предприятия объем вылова рыбы в год увеличится – с 335 тонн в этом году до 660 тонн в 2017 году.

ИА REGNUM

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Ханты-Мансийск утвердил программу развития агропромаХанты-Мансийск, развитие ритейла, строительство магазинов, развитие агропрома, рыбная промышленность