28 мая 2013, 00:17 1373 просмотра

Курганскому бизнесмену запретили строить магазин рядом с гимназией

В Кургане предпринимателю запретили строить магазин рядом со зданием гимназии. Решение суда о прекращении строительства магазина возле гимназии № 31 до приведения проектной документации здания в соответствие с законом вступило в законную силу, сообщили 27 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Ранее Курганский городской суд удовлетворил иск прокурора города, заявленный в интересах неопределенного круга лиц – учащихся гимназии № 31 и жильцов дома по ул. Пичугина, 37. Основанием для этого послужили результаты проверки, проведенной по обращениям родителей учащихся гимназии. В частности, было установлено, что проектная документация здания высотой более 10 метров не соответствовала предъявляемым требованиям действующего законодательства по инсоляции и уровню естественного освещения.

В связи с выявленными нарушениями прокурор Кургана обратился в суд, потребовав прекратить строительство здания магазина, признать недействительным выданное разрешение на его строительство, а также признать незаконным расчет коэффициента естественной освещенности жилого дома по ул. Пичугина, 37 и гимназии №31 при размещении на ближайшей площадке проектируемого магазина. Курганский городской суд удовлетворил исковые требования прокурора. Решение вступило в законную силу. Его фактическое исполнение прокурор Курганской области взял на особый контроль.

ИА REGNUM

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Курганскому бизнесмену запретили строить магазин рядом с гимназиейстроительство магазина, школа, щапрет строительства