27 мая 2013, 20:00 2055 просмотров

«Ашан» оштрафован за образ школьницы в рекламе алкоголя

21 мая 2013 года Управление Федеральной антимонопольной службы России по Ленинградской области (Ленинградское УФАС России) назначило штраф торговой сети «Ашан» в размере 150 тыс. рублей.

Ранее Комиссия установила в действиях ООО «Ашан» нарушение п.6 ч. 1, ч. 3 ст. 21 Федерального закона «О рекламе» – использование образов людей в рекламе алкогольной продукции.

В торговом зала магазина, расположенного во Всеволожском районе Ленинградской области на стеллажах с алкогольной продукцией распространялась реклама «1+1=3; Платите за два, третий в подарок»; «1=2; Платите за один – второй в подарок!» без предупреждения о вреде ее чрезмерного употребления. Причем на рекламных плакатах использовался образ школьницы, мелом пишущей на школьной доске.

Отметим, что как на рассмотрение дела о нарушении закона «О рекламе», так и на административное дело, извещенные надлежащим образом представители ООО «Ашан» не явились, мотивируя свое отсутствие невозможностью направления представителя из г. Москвы для дачи пояснений по существу.

ФАС

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

«Ашан» оштрафован за образ школьницы в рекламе алкоголяАшан, ФАС, штраф, реклама, акция