27 мая 2013, 00:03 1520 просмотров

На «Смарт Сити Казань» потратят 400 млрд руб.

Инвестиции в реализацию проекта «Смарт Сити Казань» – будущего делового центра столицы Татарстана – составят 400 миллиардов рублей, сообщает Волго-Вятский Сбербанк, который будет осуществлять финансирование строительства объектов города-спутника Казани, передают РИА Новости.

Отделение «Банк Татарстан» Волго-Вятского Сбербанка подписало соглашение о сотрудничестве с агентством инвестиционного развития Татарстана. Соглашение направлено на долгосрочное сотрудничество по активизации инвестиционной, инновационной, а также внешнеэкономической деятельности республики.

Ранее сообщалось, что Татарстан начнет реализацию проекта строительства города-спутника «Смарт Сити Казань» в 2013 г. Проект города-спутника с использованием современных решений в области инфраструктуры и не имеющих аналогов в России – был презентован агентством инвестиционного развития Татарстана (АИР РТ) в рамках международного форума «KAZANINVEST-2012».

Город-спутник расположится вблизи международного аэропорта Казани, рядом с федеральными автомобильными трассами, – и может стать визитной карточкой Татарстана. «Смарт Сити Казань» станет новым деловым центром Татарстана и поможет привлечь крупные международные, российские и татарстанские компании.

Татарстан получит современную инфраструктуру международного уровня, а «Смарт Сити Казань» станет не только новой площадкой для бизнеса, но и центром компетенций в области урбанистики и городского планирования. Одним из первых объектов на территории города-спутника станет международный центр выставок и конференций.

CRE

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

На «Смарт Сити Казань» потратят 400 млрд руб.Казань, Татарстан, строительство ТЦ, строительство для ритейла