24 мая 2013, 00:15 1507 просмотров

Чукотка ограничит алкоголь двумя часами. В неделю

На Чукотке будут торговать алкоголем два часа в неделю

Правительством Чукотки разработан проект постановления о введении дополнительных ограничений на продажу на территории автономного округа алкогольных напитков. После его принятия торговать алкоголем на территории всех сел Чукотки можно будет только в течение двух часов в неделю – с 12:00 до 14:00 по субботам.

Исключением из правила станут села Лаврентия и Краснено. В первом дополнительные строгости решено пока не вводить в связи с тем, что Лаврентия является районным центром. В Краснено по желанию жителей поселка продажа алкоголя запрещена полностью.

В настоящее время розничная продажа алкоголя на Чукотке запрещена с 20:00 до 12:00. Кроме того, закон предусматривает возможность введения более строгого запрета на розничную продажу алкогольной продукции на территории отдельных поселений. Так, в апреле 2013г. на территории села Амгуэма продажа алкоголя была запрещена во все дни недели, кроме субботы.

В сообщении пресс-службы администрации Чукотки отмечается также, что в преддверии открытия новой навигации в регионе активизируются «форпосты трезвости». Согласно распоряжению губернатора Чукотки Романа Копина, главам муниципальных образований рекомендовано на период разгрузки судов-снабженцев, прибывающих в прибрежные села, создавать группы общественного контроля для выявления и пресечения незаконной продажи экипажами судов спиртосодержащей продукции.

Сегодня же Р.Копин внес на рассмотрение в Думу автономного округа проект закона об ограничении продажи и распространения на территории Чукотки безалкогольных и слабоалкогольных энергетических напитков. В случае его принятия «энергетиками» будет запрещено торговать в детских, образовательных и медицинских организациях, в физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях, в местах проведения культурно-массовых мероприятий с участием подростков и молодежи. Кроме того, нельзя будет продавать такие напитки несовершеннолетним.

Напомним, что в апреле 2013г. закон о полном запрете на продажу и распространение слабоалкогольных энергетических напитков и об ограничении торговли безалкогольными «энергетиками» был принят Законодательным собранием Чечни.

РБК Новости

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Чукотка ограничит алкоголь двумя часами. В неделюЧукотка, законопроект, энергетики, алкоголь, Копин