24 мая 2013, 00:01 560 просмотров

Эксперты: в XXI веке 20% продуктов будут трансгенными

Участники «круглого стола» об экологических аспектах культуры питания, который прошел сегодня в Санкт-Петербурге, полагают, что в XXI веке продукты, полученные с помощью генных модификаций, составят не менее 20% всех товаров на рынке. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

gazeta.ru/business/news/www.itar-tass.com

Также, по их мнению, рост применения трансгенных технологий в мире потребует усиления контроля за распространением продуктов, содержащих ГМО, и трансгенных растений. Подобные продукты могут стать прямой угрозой для человека и животных из-за токсичности или аллергенности.

Многие участники также подчеркнули, что избежать применения ГМО невозможно, так как потребности человечества в пище неумолимо растут, а традиционное сельскохозяйственное производство имеет свои ограничения по увеличению урожайности.

В настоящее время у 120 видов растений существуют трансгенные формы. Разрешено использование трансгенных сои, кукурузы, хлопка, рапса, картофеля, томатов, свеклы, тыквы, табака, папайи и льна. Модифицированные растения выращиваются в 14 странах, включая США, Китай, Францию, Южную Африку и Россию.

«Газета.Ru»

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Эксперты: в XXI веке 20% продуктов будут трансгеннымиПродукты питания, сельхозпродукция, трансгены, ГМО, Экологически чистые продукты