23 мая 2013, 00:40 1318 просмотров

Ульяновск. Левый алкоголь: Есть пострадавшие

В Ульяновской области люди умирают от отравления «левым» алкоголем

С начала мая этого года в Ульяновске возбуждено 37 уголовных дел по фактам продажи суррогатного алкоголя. В результате отравления им за последние четыре месяца умерло уже 97 человек, сообщили сегодня, 21 мая, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД России по Ульяновской области.

В начале мая в полицию поступило сообщение о том, что в Ульяновске возле одного из супермаркетов на улице Нариманова женщина незаконно продает спиртосодержащую жидкость. Во время проверочной закупки полицейские установили, что «левым» алкоголем возле магазина торгует 46-летняя жительница Ленинского района – по цене 50 рублей за бутылку объемом 0,5 л. Аналогичный факт незаконной реализации спиртосодержащей жидкости был выявлен и в Заволжском районе Ульяновска: 24-летняя женщина продавала технический спирт, разбавленный водой, в своем доме.

По результатам проведенного судебно-медицинского исследования установлено, что реализуемая подозреваемыми спиртосодержащая жидкость в своем составе имеет вредные примеси для жизни и здоровья людей. По данным фактам следственными органами были возбуждены уголовные дела по ч.1 ст. 238 УК РФ «Производство, хранение, сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности». В соответствии с законодательством санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

«Всего же за 4 месяца 2013 года по фактам совершения аналогичных преступлений на территории города Ульяновска возбуждено 37 уголовных дел по ст. 238 УК РФ, – рассказала корреспонденту ИА REGNUM специалист группы по связям со СМИ УМВД России по городу Ульяновску Ольга Богатова. – Граждане, реализующие небезопасную для здоровья спиртосодержащую жидкость порой даже не задумываются о возможных последствиях, которые, как правило, бывают весьма плачевны. Злоупотребление алкоголем сказывается не только на поступках человека, порой приводящих к нарушению закона, но и отражается на его здоровье и жизни. К сожалению, об этом не задумываются те, кто ради собственной выгоды продает ульяновцам под видом «проверенного алкоголя» технический спирт и другую запрещенную к употреблению спиртосодержащую жидкость».

По данным областного ЗАГСа только за четыре месяца в Ульяновске от отравлений алкоголем умерли более 90 человек, сообщает mozaika.ru.

ИА REGNUM

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Ульяновск. Левый алкоголь: Есть пострадавшиеУльяновск, алкоголь, контрафакт, подделки, безопасность покупателей