23 мая 2013, 00:10 986 просмотров

Мосгосстройнадзор спас репутацию «Афимолла»

Ранее сотрудники прокуратуры Центрального округа Москвы заявили, что посетителям торгово-развлекательного центра, расположенного в комплексе «Мрсква-Сити», может угрожать опасность. Существует риск обрушения из-за ненадежных несущих конструкций. Однако теперь выяснилось, что предпосылки для такого заявления могли быть ошибочными.

В Москве и Подмосковье ведут свою деятельность множество торговых центров, при этом и ТЦ в Орехово-Зуеве и ТЦ в самой столице ежедневно открывают свою двери перед сотнями людей, поэтому очень важно, чтобы пребывание внутри них ничем не грозило посетителям. Однако торговый центр «Афимолл», расположенный в комплексе «Москва-Сити», был обвинен в обратном. Сотрудники прокуратуры назвали его ненадежным.

В сообщении на сайте прокуратуры Центрального округа Москвы было сказано, что роль несущих опор здания играют «арматурные каркасы, обмотанные сеткой и засыпанные смесью цемента и строительного мусора». Но в Мосгосстройнадзоре утверждают, что это вовсе не опоры, а временные сооружения киноконцертного комплекса, которые скоро будут разобраны. На их месте появится атриум. В связи с этим в прокуратуру планируется отправить ответное письмо.

ЗнакКачества

Поделиться публикацией:
Космическим ценам – космические ценники!

Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Мосгосстройнадзор спас репутацию «Афимолла»Мосгосстройнадзор, Афимолл, безопасность, строительство