22 мая 2013, 00:15 1376 просмотров

Россия-Белоруссия: Торговля и кооперация тормозят

Главы правительств России и Белоруссии обсудили товарооборот и кооперацию

Сотрудничество России и Белоруссии в 2013 году не столь успешно, как в 2012 году. Об этом 21 мая в Москве заявил председателя правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев на встрече со своим белорусским коллегой Михаилом Мясниковичем, сообщает пресс-служба Совмина Белоруссии.

В ходе встречи, оценивая 2012 год для белорусско-российских отношений, глава правительства РФ сказал: «Был достигнут самый высокий товарооборот за всю историю наших отношений – это порядка $45 млрд». Он отметил также, что в 2013 году ситуация сложнее.

В свою председатель Совмина Белоруссии сказал: «Но жизнь не стоит на месте, требуются новые подходы, и я думаю, сегодня мы их обсудим». Мясникович пояснил: «В первую очередь это касается совместных проектов, новых направлений деятельности, в том числе и в области высоких технологий. Ну и, конечно, вопросы текущие, которые в определенной степени наши министры и эксперты отработали, но необходимо решение глав правительств для того, чтобы если не поставить последнюю точку, то, по крайней мере, приблизиться к логическому решению по тем или иным проектам».

По информации правительственной пресс-службы, Медведев и Мясникович «обсудили все аспекты белорусско-российского социально-экономического сотрудничества, взаимодействие в рамках Союзного государства», в т.ч. совместные интеграционные проекты Белоруссии и России. О подробностях переговоров не сообщается.

Как сообщало ИА REGNUM, главы правительств России и Белоруссии намеревались 21 мая в Москве обсудить вопросы промышленной кооперации, а также ряд других вопросов. Среди них, отмечают эксперты – поставки российских углеводородов в Белоруссию, а также создание совместных предприятий, в т.ч. объединение ОАО «КАМАЗ» и ОАО «МАЗ» в холдинг «Росбелавто».

ИА REGNUM

Поделиться публикацией:
Космическим ценам – космические ценники!

Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Россия-Белоруссия: Торговля и кооперация тормозятРоссия, Белоруссия, союзное государство, кооперация, товарооборот