21 мая 2013, 00:12 925 просмотров

Июнь: Ждем «Боржоми»

«Боржоми» уже на таможне, и в июне появится в магазинах


Первые партии грузинской продукции прибыли на российскую таможню. Сейчас товар проходит процедуру оформления, после чего появится на полках магазинов.


Долгий путь, который пришлось проделать грузинской продукции, чтобы вернуться в Россию, близок к завершению. «Мы подписали договоры с грузинскими поставщиками, сделали заказы и, более того, товар уже пришел на российскую таможню, – рассказала «РГ» представитель одной из крупнейших розничных сетей Оксана Токарева. – Ожидаем, что к началу июня продукция поступит в продажу. По нашим расчетам, спрос будет, поскольку с момента введения эмбарго прошло не так много лет, и люди еще не успели ее забыть». 
В Федеральной таможенной службе (ФТС) «РГ» сообщили, что полностью готовы к тому, чтобы дать грузинской продукции «зеленый свет». Но ждут отмашки Роспотребнадзора, поскольку именно это ведомство вводило запрет на поставки. 
Главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко, комментируя на прошлой неделе тему поставок грузинской продукции, отметил, что в ведомство поступило 135 заявлений от 65 предприятий по производству вина, коньяков, минеральной воды и чачи. При этом Роспотребнадзор отказал в регистрации пяти видов коньяка, которые на российский рынок собиралась поставлять одна из грузинских компаний.

Юлия Кривошапко, «Российской газеты»

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Июнь: Ждем «Боржоми»Боржоми, Грузия, таможня, минеральная вода, эмбарго, роспотребнадзор