20 мая 2013, 01:01 1423 просмотра

Платежные карты берут верх

К 2015 году объем операций, совершенных с использованием платежных карт, достигнет более 40 млрд рублей

Согласно данным маркетингового исследования российского рынка банковских карт, в настоящее время одним из самых популярных банковских продуктов является банковская карта. По прогнозам аналитиков, к 2015 году объем операций, совершенных с использованием платежных карт, достигнет более 40 млрд руб. Данная тенденция зависит от развивающейся в нашей стране «карточной культуры» и повышающийся финансовой грамотности населения. Наши соотечественники постепенно меняют свое отношение к использованию данного вида продукта.

Не смотря на то, что на сегодняшний день самым распространенным видом банковских карт являются зарплатные карты, и существует утверждение, что наличные снимаются сразу и в день зарплаты, в ближайшее время можно ожидать уход от данной тенденции. Например, в 2008 году только 24 % от общего количества операций физических лиц приходилось на оплату товаров и услуг, то в 2012 году их доля выросла почти вдвое.

Наиболее активные держатели карт – это молодые люди до 35 лет, а самые популярные среди держателей карт – это дебетовые и кредитные их типы.

«РБК. Исследования рынков»

Поделиться публикацией:
Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Почему ритейлеры тестируют, но не внедряют?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Платежные карты берут верхэлектронные платежи, платежные карты, безналичные платежи