17 мая 2013, 09:55 2358 просмотров

Metro Cash & Carry продвигается на восток

Metro Group планирует открыть еще три магазина Metro Cash & Carry до конца 2013 года. Магазины будут открыты в Серпухове, Подольске и Ногинске, сообщил управляющий директор Metro в России Питер Боон (Pieter Boone). В Серпухове под магазин Metro Cash & Carry будет перестроен гипермаркет Auchan, пояснил г-н Боон.

Он также отметил, что московский регион имеет потенциал для открытия еще шести магазинов Metro Cash & Carry. На сегодня Metro Group управляет 68 магазинами в России. Из них 8 находятся в Москве, и еще 4 – в регионе Большая Москва.

Также компания видит потенциал для развития в Москве трех-шести магазинов меньшего формата Eco. Торговая площадь магазинов этого формата составляет 2400-3000 кв. м., вместо 7500 кв. м. в традиционном Metro Cash & Carry, ассортимент состоит по большей части из свежих продуктов и нацелен на покупателей-рестораторов.

Обсуждая будущие перспективы компании, г-н Боон сказал, что он рассматривает восточные регионы России как привлекательные для Metro Cash & Carry. Он заметил, что уже дважды встречался с губернатором Приморского края Владимиром Миклушевским для обсуждения возможностей открытия магазинов Metro в этом регионе.  На сегодня компания занимается анализом этого региона, изучает его логистические и ассортиментные особенности.

Retail.ru

Статья относится к тематикам: Актуально, Магазиностроение
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Metro Cash & Carry продвигается на востокMetro Cash & Carry, metro group, ритейлер, Питер Боон, экспансия, торговая сеть, гипермаркет