6 мая 2013, 10:28 1754 просмотра

Георгий Трефилов, бывший глава холдинга "Марта", осужден на 1,5 года условно

Георгий Трефилов, бывший глава российского холдинга "Марта", признан виновным в использовании фальшивых документов – паспорта и ID-card. По данным британской газеты Times, бизнесмен был арестован еще во вторник при попытке пересечь границу Великобритании с поддельным паспортом на имя гражданина Греции. Судом города Брайтон (Англия) Георгий Трефилов осужден на 1.5 года условно.

По словам защиты, Трефилов опасался, что поездки по Европе с документами на его реальное имя могут быть небезопасными - Россия выписала международный ордер на его арест, в некоторых странах являющийся основанием для задержания и, возможно, экстрадиции. Адвокат Георгия Трефилова сослался на решение суда в Лондоне в декабре 2012 года, который в жестких формулировках отказал в экстрадиции Трефилова в Россию, где последнему предъявлено обвинение в мошенничестве. Адвокат заявил, что его подзащитный использовал поддельный паспорт лишь затем, чтобы избежать отправки на родину.

Retail.ru

Статья относится к тематикам: Безопасность, Законы
Поделиться публикацией:
Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Почему ритейлеры тестируют, но не внедряют?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Георгий Трефилов, бывший глава холдинга "Марта", осужден на 1,5 года условномарта, холдинг марта, Георгий Трефилов, ритейлер, ретейлер, "Интернет для бизнеса"