23 апреля 2013, 00:11 1562 просмотра

За снос заплатит владелец Черкизона

Расходы по сносу ТЦ в Москве взыщут с собственника – владельца Черкизона

Власти Москвы намерены взыскать расходы по сносу незаконного торгового комплекса на Щелковском шоссе с его собственника – владельца снесенного Черкизовского рынка, предпринимателя Тельмана Исмаилова, сообщил РИА Новости в понедельник сотрудник пресс-службы префектуры Восточного административного округа столицы.

Данный комплекс, который начали сносить в конце марта, входит в собственность группы АСТ, крупнейшим активом которой считался печально известный, ныне снесенный Черкизовский рынок. Группа АСТ в равных долях принадлежит Исмаилову, двум его сыновьям и племяннику. В группу входит 31 компания, АСТ занимается различными видами бизнеса: гостиничным, строительным, охранным, ресторанным, пассажирскими перевозками, производством ювелирных изделий.

По словам собеседника агентства, в настоящее время снос комплекса идет полным ходом, осталось разобрать еще одну секцию здания.

«Комплекс уже почти снесен, но нам важно, чтобы полное освобождение территории прошло до 20 мая. Ведь раньше там была чистая площадка, поэтому и получить мы хотим чистую площадку обратно», – пояснил сотрудник пресс-службы.

При этом он добавил, что незадолго до начала разбора комплекса собственник попытался его частично разобрать, чтобы сократить в дальнейшем размер судебного иска со стороны столичных властей на компенсацию работ по расчистке территории.

«Это самострой, это был захват территории, поэтому мы обязательно пойдем в суд, так как не имеем право не взыскать деньги. Сейчас я не могу сказать, какой будет размер иска, но это не очень дешевое удовольствие», – заключил собеседник агентства.

РИА Новости

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

За снос заплатит владелец ЧеркизонаRetail, retailer, ритейл, ритейлер, Россия, Москва, Тельман Исмаилов