23 апреля 2013, 00:08 1341 просмотр

Москва: Почетно ли 13-е место

Москва занимает 13 место в мире по объему строящихся торговых площадей

Москва занимает 13 место в рейтинге городов мира с наибольшим объемом площадей в строящихся торговых центрах, на сегодняшний день в российской столице возводят объекты на 815 тысяч квадратных метров, следует из материалов компании CBRE.

Компания оценила уровень развития рынка торговых площадей в 180 крупнейших городах мира с целью выявить наиболее активные рынки. По данным CBRE, первые места в рейтинге занимают китайские города Чэнду (2,9 миллиона квадратных метров) и Тяньцзинь (2,1 миллиона квадратных метров).

Третью строчку занимает турецкий Стамбул, за ним идет ряд китайских городов – Шэньян, Чунцин, Ухань, Гуанчжоу и Ханчжоу, уточняется в исследовании. В целом на КНР приходится 16,8 миллиона квадратных метров в строящихся торговых центрах – более половины от общего объема 180 городов, который составляет 32 миллиона квадратных метров.

В отчете отмечается, что год назад общие объемы строительства составляли 28 миллионов квадратных метров, что на 15% меньше нынешних показателей.

Санкт-Петербург в рейтинге занимает 20-е место. По данным экспертов, здесь возводятся торговые центры площадью 503 тысячи квадратных метров.

РИА Новости

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Москва: Почетно ли 13-е местоRetail, retailer, ритейл, ритейлер, Россия, Москва, недвижимость